Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 11.06.2018 14:28

Ремонт дорог в Кишиневе полностью остановили из-за некачественного асфальта

Ремонт дорог в Кишиневе оказался под угрозой срыва из-за поставки некачественного асфальта и жалобы одного из поставщиков строительных материалов.

Замену дорожного покрытия на семи улицах Кишинева остановили после того, как партия асфальта была признана некачественной. Ремонтные работы обещают продолжить только на следующей неделе, а пока водителям придется объезжать проблемные участки улиц.

- Нам нужен один вид асфальта, а он предложил другой. Очень надеемся получить в понедельник - вторник нужный материал и продолжить работы, - заявил директор МП Exdrupo Адриан Болдуреску.

Больше всего проблем ремонтники доставили жителям секторов Ботаника и Буюканы. Наиболее протяженные участки дорог, на которых был снят, но так и не уложен асфальт, находятся улицах Константина Стере, Василе Лупу и  Куза Водэ. Дорожникам удалось снять асфальт только на 20% улиц, которые по плану должны быть отремонтированы. В этом году из бюджета города на ремонт дорог выделили 125 миллионов леев.

Одновременно одна из компаний, которая участвовала в муниципальном конкурсе на поставку асфальта оспорила его результаты в суде, потребовав признать конкурс недействительным. В случае удовлетворения иска в суде, примэрии придется провести новый конкурс. Этом может привести к росту себестоимости и затягиваю сроков работ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогиКишиневремонтасфальт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое