Молдова Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ренато Усатый инициировал референдум о своей отставке с поста примара Бельц

Политика, 29.12.2017 07:32

Находящийся в бегах примар Бельц Ренато Усатый объявил о референдуме по вопросу собственной отставки.

Усатый не появляется на рабочем месте, а городом руководит из России через Интернет. Между тем, Бельцы стали эпицентром нескольких масштабных скандалов, наиболее известным из которых стала катастрофическая ситуация с вывозом мусора из города.

На этом фоне и появились слухи о возможной отставке Усатого по аналогичной схеме в референдумом в Кишиневе. Примар решил сыграть на опережение, поскольку его «Наша партия» доминирует в городском совете Бельц. Он обратился к советникам от своей партии с предложением созвать чрезвычайную сессию муниципального совета с инициативой о проведении референдума о доверии примару Бельц.

- Сейчас должны решать именно бельчане, которые доверили мне руководить городом, - заявил  Усатый в видеобращении.

Ренато Усатый оказался настолько уверен в своей победе, что пообещал уйти в отставку если за нее выскажется всего 50% + 1 избиратель. Он пообещал самостоятельно компенсировать городу затраты на проведение референдума «натурой» - асфальтом и тротуарной плиткой. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
УсатыйБельцыпримарреферендум
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое