Молдова Четверг, 19 Сентября
Общество, 16.12.2017 21:14

«Решение было тяжелым»: родившая в Кишиневе четверню женщина сделала признание на видео

Наталья Урсу, которая произвела на свет в роддоме Кишинева четверых детей, рассказала об этом необычном в истории молдавской медицины случае.

После 17 лет ожидания и операции по искусственному оплодотворения в семье Урсу из Глодян теперь на четыре человека больше. Девочка и три мальчика появились на свет в результате кесарева сечения.

- Мы такого не ожидали. Мне с мужем стало и впрямь интересно, неужели будет столько детей будет, сколько нам сказали. Решение родить было тяжелым. Увидев, что анализы хорошие, мы решились, но большинство близких были против этого, боялись за мое здоровье, - рассказала ставшая многодетной мамой Наталья Урсу.

Екатерина, Арсений, Андрей и Елисей совершенно здоровы. Самый маленький новорожденный весит 1600 г, а самый крупный - 2300 г.

В Молдове четверо детей рождаются крайне редко. Каждый случай такого рождения становится для акушеров настоящим событием.

- Это один случай на 36 тысяч рождений. Например, в 2017 году у меня было 123 двоен, 6 случаев тройни. Очень часто в таких случаях возникают осложнения, - рассказал protv.md директор Института матери и ребенка Сергей Гладун.

Отец четверых детей утверждает: он счастлив от того что сбылась его мечта. А когда он узнал о рождении всех малышей, то расплакался.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детиматьроддомКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое