Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Решение суда об аннулировании результатов выборов генпримара опротестовала защита Нэстасе

Общество, 20.06.2018 12:21

Защита Андрея Нэстасе опротестовала в Апелляционной палате решение суда сектора Центр о непризнании результатов местных выборов в муниципии Кишиневе. 

По словам адвоката Думитру Павла, решение суда является незаконным. Юрист полагает, что доказательств, рассмотренных на вчерашнем заседании, было недостаточно для его вынесения. Адвокат сообщил также, что еще не получил аргументированную часть решения первой инстанции.

Повлиять на решение Андрей Нэстасе решил с помощью протеста, который собирается устроить перед зданием примэрии. Решение Апелляционной палаты должно быть озвучено в течение трех дней.

Накануне Суд сектора Центр признал результаты выборов генпримара Кишинева недействительными. Заседание суда длилось более пяти часов. В итоге результаты местных выборов от 3 июня были аннулированы, а Андрей Нэстасе не получил мандата генпримара Кишинева.

Президент Молдовы Игорь Додон высказал мнение, что мы вновь имеем дело с двойными стандартами: если бы Ион Чебан делал то, что Андрей Нэстасе во время кампании, его исключили бы еще в первом туре. При этом были аннулированы результаты обоих кандидатов, однако ни единой жалобы против Иона Чебана в суде нет. Решение суда выставило Андрея Нэстасе жертвой и избавило от бремени руководства Кишиневом, с которым он бы не справился по причине своей некомпетентности и отсутствия административного опыта.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Нэстасепротестрешение судаапелляцияадвокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое