Молдова Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Решить проблемы «забытых властью» социальных работников предложил Ион Чебан

Общество, 11.05.2018 13:44

Программу улучшения положения работников социальной сферы предложил кандидат от Партии социалистов на выборах генпримара столицы.

Сегодня, 11 мая, кандидат на пост примара Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан представил предложения для решения проблем работников социальной сферы. По его словам, власти напрочь забыла об этой категории работников и о проблемах, с которыми им приходится ежедневно сталкиваться.

- Сотрудники в данной области дискриминируются в сравнении с теми, кто работает по линии Национальной кассы социального страхования (CNAS). Если сотрудники CNAS получают к зарплате надбавку в 25%, то люди, которые работают в социальной сфере, не получают такой надбавки. Это несправедливо, так как деятельность людей в социальной сфере очень важна, - заявил кандидат от ПСРМ.

Ион Чебан рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются социальные работники. При минимальной зарплате и отсутствии транспорта этим людям приходится возить своих подопечных в поликлиники, носить тяжелые сумки с продуктами и ухаживать за людьми в возрасте. Кандидат от ПСРМ отметил, что вместе с командой намерен устранить дискриминацию в оплате труда работников социальной сферы Кишинева, а также обеспечить их транспортом, проездными для поездок на троллейбусе и автобусе и талонами на питание в столовых.

- У работников социальной сферы зарплата 1160 леев, и многие из них молодые специалисты, которым трудно жить на такие доходы. У них нет никаких преимуществ. Поэтому мы введем частичные компенсации на аренду ими жилья, - заверил Чебан.

По его словам, необходимо решить проблемы личных ассистентов, которых в Кишиневе 760 человек: 280 помогают тяжелобольным детям и 480 – семьям, где есть взрослые с тяжелыми проблемами со здоровьем. Эти люди также должны быть обеспечены транспортом.

Все перечисленные предложения кандидат на пост примара от ПСРМ и его команда намерены осуществить сразу после победы на выборах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
кандидатвыборыИон Чебансоциальные работники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое