Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 14.06.2017 17:23

Рейдерской атаке американской оффшорной компании подверглось предприятие «Moldovagaz»

В результате махинаций оффшорной американской компании «Moldovagaz» может лишиться значительной суммы денег.

Компании «Fera Management LLC» удалось заполучить еще в сентябре 2015 года боле 101 миллиона леев у «Moldovagaz». Деньги были переведены в форме субсидиарной ответственности за якобы долг в 5,25 миллионов долларов, который был у «Completgaz SRL». Последняя является дочерней компанией «Moldovagaz» и находится на стадии банкротства. Об этом говорят материалы судебного процесса, который длится уже семь лет.

Согласно последнему решению Верховного суда, обращение «Moldovagaz» об отмене решения Апелляционной палаты и суда первой инстанции было отменено.  В основании для запроса «Moldovagaz» было указано, что еще 23 февраля 2012 года были выполнены требования американской компании «Fera Management LLC» в отношении «Completgaz SRL», находящийся на стадии банкротства. По требованию американской компании было переведено со счета «Moldovagaz» в пользу «Fera Management LLC» 5,25 миллионов долларов.

Решение вызвало скандал, а «Moldovagaz» обвинило американскую кампанию в рейдерской атаке и призвало власти вмешаться, утверждая, что это ставит под угрозу энергетическую безопасность страны. Экономический суд приостановил процедуру перевода денег. Однако атака была возобновлена, и «Moldovagaz» уже не обратился на этот раз к СМИ или к властям, чтобы защитить себя. В результате, Верховный суд отменил решение нижестоящего суда и возобновил процедуру перевода вышеуказанной суммы.

Ранее вотум недоверия коррумпированному правительству Филипа выдвинула Партия социалистов. Кабинет министров Молдовы не справился с вверенными ему обязанностями по всем показателям и должен уйти в отставку, считают социалисты.

Новости на Блoкнoт-Молдова
молдовагазрейдерская атакаАмерикаденьгисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое