Молдова Пятница, 21 Июня
Общество, 05.07.2018 10:50

Резонансная история с фотографией «разрушенной» молдавской семьи оказалась манипуляцией

Блогер Ион Харгел изобличил наглую пропаганду Натальи Морарь на митинге протеста в столице.

Житель Кишинева Ион Харгел выступил с гневной критикой в отношении ведущей телеканала TV 8 Натальи Морарь. Он обвинил ее во лжи и манипуляциях общественным мнением.

По его словам, журналистка исказила смысл фотографий на плакате женщины, которая участвовала 1 июля в протесте, организованном Майей Санду и Андреем Нэстасе. Эта фотография стала вирусной. На одном фото женщина с мужем, детьми и внуками за большим столом. На другом – только вдвоем с супругом. Женщина принесла фото, чтобы показать, что граждане Молдовы вынуждены жить и работать за границей. Однако журналиста привязала это к конкретным политическим событиям и датам, внеся свои корректировки. 

По утверждению Харгела, Морарь подошла к женщине и приклеила под эти фотографии две даты - 2016 и 2018. Так получилось, что два года назад семья была полной, а после этого супруги остались в одиночестве.

- Наталья Морарь сама признается, что подходила к женщине. С ее острым пропагандистским умом она приклеила на плакат эти даты. Наташа, молдаване уезжают из-за тебя, из-за призывов, которые отправляешь ты и твои пропагандисты, - заявил Ион.

С героиней этого протеста встретились журналисты «Protv Chișinău». Теодора Станча из Добруджи рассказала им истинную историю снимков.

- Это было на Рождество, мы были одни, все дети давно разъехались. Мы сделали фото и всем им отправили. В следующем году, тоже на Рождество, они сделали нам сюрприз и приехали домой, - рассказала она.

Теодора признала, что сначала была сделана фотография без детей, а потом всей семьей. Дети и внуки, по словам женщины, уже семь лет живут за границей. Они работают в Великобритании и Италии.

Возмущенный Харгел отметил, что это далеко не первый случай, когда Наталья Морарь манипулируем общественным мнением.

- К самым тяжким последствиям это привело 7 апреля 2009 года. Тогда по призыву журналистки были разгромлены здания парламента и президентуры. Евросоюз, как долго будут выделяться европейские средства на содержание этого механизма пропаганды «независимой прессы» в Кишинёве? - возмутился Ион.   

Новости на Блoкнoт-Молдова
наталья морарьпропагандаразоблачение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое