Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 16.05.2017 18:05

Резонансной запрещенной стройкой в Кишиневе занялась прокуратура

Скандал вокруг строительства на Милеску Спэтару, 23 в секторе Чеканы Кишинева обострился. 

Третий день подряд местные жители, а также муниципальные советники и депутаты от Партии социалистов пытаются усмирить компанию-застройщика, уверенную в своей правоте, однако безрезультатно. Не помогло и подключение различных государственных структур и правоохранительных органов. 

- По данному участку не разработан генеральный план, не функционирует регламент урбанизма мун. Кишинев. Главный архитектор по нашей жалобе обратился к генеральному примару, который имеет право, согласно компетенции закона О статусе муниципия Кишинев, выносить диспозиции. В данном случае был подписан указ о приостановлении строительных работ и о приостановлении авторизации №37-с/16 от 18 апреля 2016 года на строительство этого комплекса. То есть, в настоящее время они должны приостановить работы, - рассказал советник от ПСРМ в мунсовете Кишинева Александр Одинцов.

Социалисты зарегистрировали факты нарушения в Госстройинспекции, в претуре сектора Чеканы, а также вручили участковому полицейскому и представителю строительной компании указ примара.

- Они обязаны приостановить работы. В случае их продолжения это будет превышение должностных полномочий или даже, по-моему, статья о самоуправстве. Это уже наши юристы смогут правильно квалифицировать. Как мы видим, работы продолжаются, - добавил Одинцов.

На место прибыли и депутаты от Партии социалистов. Они используют все доступные им рычаги для решения сложившейся проблемы.

- Первое – мы обратились в прокуратуру. Второе – мы обратились к претору и вице-претору. Третье – мы задействуем Госстройинспекцию. Четвертое – мы будем, видимо, вынуждены более решительно действовать - блокировать работу строительной техники. Потому что другого решения мы не видим, когда есть все доказательства, что действия строительной компании незаконны, - заявил депутат от ПСРМ Богдан Цырдя.


Накануне на этой же стройке в результате скандала сильно пострадали две пожилые женщины. Их госпитализировали с открытыми ранами головы, множественными ушибами и подозрением на сотрясение мозга.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Спэтарунезаконная стройканезаконное строительствоКишиневПСРМмунсовет Кишинева
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое