Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 05.09.2017 20:44

Резонансные нападения на молдаван в Одессе вынудили местные власти создать туристическую полицию

Начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин рассказал о том, как будут защищать туристов из Молдовы.

Планируется оснастить новое подразделение полицейских максимумом технических средств. Такая полиция, устранив преступность в курортных районах, будет содействовать росту привлекательности этих городов для туристов, увеличению инвестиций в туристическую отрасль.

- К нам в этом году приезжало много белорусов, граждан Молдовы. И были такие серии преступлений, которые совершались именно в отношении этих граждан: похищения автомобильных номеров, угоны машин. Поэтому по итогам этого сезона и возникло такое предложение. Думаю, министерство нас поддержит, - отметил Дмитрий Головин.

Большой урон правопорядку наносят псевдоактивисты, которые сознательно или нет, но создают препятствия работе местной полиции.

- Надо четко разделить тех, кто за идею, и псевдоактивистов, которые за "бабки", извините, делают всякую ерунду. Начиная от незаконной уборки чужого урожая и заканчивая поджогами судов или "борьбой" с проституцией, - добавил Главного управления Национальной полиции в Одесской области. 

Жестоко избитые эти летом в Затоке братья обвинили украинских полицейских и раскрыли схему расправы с туристами. А ограбленный в Затоке молдаванин выкупил свое авто у бандитов и выявил сговор с ними хозяйки жилья.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОдессаЗатокатуристыМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое