Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 16.05.2018 12:37

Резонансный пожар в Институт микробиологии и биотехнологии в Кишиневе произошел из-за оператора мобильной связи

Компания мобильной связи «Orange» оказалась виновной в пожаре, возникшем на крыше Института микробиологии и биотехнологии АНМ в Кишиневе.

По словам специалистов, причиной возникновения пожара на крыше Института микробиологии и биотехнологии было короткое замыкание электрической цепи на станции ретрансляции, установленной мобильным оператором. Согласно договору, заключенному между Институтом и компанией «Orange», мобильный оператор обязан компенсировать ущерб, причиненный огнем.

- Потери были оценены в 6,8 млн. леев. В договоре аренды площади, на которой была установлена антенна, предусмотрены дополнительные условия. В случае нанесения ущерба нашему учреждению, ответственность за их возмещение лежит на стороне, по чьей вине произошел инцидент. Таким образом, они обязаны восстановить крышу и все остальные пострадавшие помещения. Посмотрим, что скажет следствие, - заявил директор Института микробиологии и биотехнологии Ион Тодераш.

Он отметил, что никто из представителей компании мобильной связи до сих пор не появился в институте для обсуждения этого вопроса. Со своей стороны директор института представил весь необходимый комплект документов в государственные органы, чтобы попросить у правительства средства из резервного фонда для ремонта здания.

Сильнейший пожар возник 20 апреля в здании Института микробиологии и биотехнологии Академии наук Молдовы. Языки пламени охватили всю крышу и чердак четырёхэтажного здания.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожарущербоператор мобильной связидоговор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое