Молдова Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Майя - позор Европы»: жители Молдовы устроили акцию протеста против Санду

Общество, 28.05.2018 13:33

Жители Жора де Мижлок со слезами на глазах приветствовали решение Апелляционной палаты, признавшей законными результаты выборов, в которых победила кандидат от партии «Шор» Марина Таубер.

Апелляционная палата рассмотрела жалобу Майи Санду, направленную лидером партии «Действие и солидарность» после решения суда Оргеева, признавшего победу Марины Таубер. После недолгого совещания судьи решили, что выборы в коммуне Жора де Мижлок были свободными и честными и прошли без нарушений, а Марина Таубер была признана примаром, набрав уже в первом туре более 60% голосов.

Решение Апелляционной палаты было вынесено на фоне акции протеста. Тысячи жителей Жора де Мижлок и их сторонники из соседних сел, а также Оргеева, Кишинева и других районов республики, собрались перед зданием, чтобы поддержать Марину Таубер. Они подвергли жесткой критике действия Майи Санду. Люди ждали решения, держа в руках плакаты: «Европа, спаси нас от Майи!», «Майя – позор Европы», «Майя защищает кандидата от ДПМ».

«Исторической победой» назвала решение суда Марина Таубер.

- Сегодня мы защитили свободный выбор жителей коммуны Жора де Мижлок, защитили демократию и свободные выборы, - заявила Таубер. - Она показала свое истинное лицо. Та, которая на словах продвигает европейские ценности, показала всем, что эти ценности для нее равны нулю. Европейцы уважает свободный выбор человека, так почему бы это не сделать Майе Санду.

плакаты2.jpg

плакаты3.jpg

плакаты4.jpg

Ранее жители Жора де Мижлок выступили против требования Майи Санду аннулировать результаты выборов, на которых победу одержала кандидат от партии «Шор» Марина Таубер. Перед зданием суда в Оргееве собрались местные жители. Они пришли поддержать Марину Таубер с плакатами, скандируя «Марина, мы тебя поддерживаем!», «Оставьте Марину в покое!».



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
выборыЖора де МижлокжалобаМайя Сандупризнание
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое