Молдова Пятница, 21 Июня
Общество, 21.01.2019 19:35

Родила ребенка и умерла от гриппа: третья смерть с начала сезона в Молдове

От осложнений, вызванных гриппом, умер еще один человек: женщина скончалась через два дня после родов.

34-летняя жительница села Бульбоака скончалась через два дня после родов. 17 января пациентку на восьмом месяце беременности доставили в Институт матери и ребенка. Состояние пациентки было тяжелым, и врачи срочно сделали ей кесарево сечение.

По уверению врачей, малыш в порядке. А мать в тот же день перевели в Республиканскую клиническую больницу, пишет publika.md.

- Через два дня, 19-го, у нее резко упало давление. Мы понимали, что она умирает. Было принято решение подключить пациентку к аппарату искусственной вентиляции легких, но это ничего не дало. Прогрессировала лёгочная и сердечная недостаточность, и через 20 минут остановилось сердце, - сообщил директор РКБ Анатол Чуботару.

Это уже третий случай смерти от гриппа в этом сезоне. Накануне Нового года в Рышканском районе от свиного гриппа скончалась 63-летняя женщина. У поступившей в больницу пациентки был диагностирован грипп типа A (H1N1), острая бактериальная респираторная инфекция и двусторонняя пневмония. В середине декабря по той же причине скончалась 54-летняя жительница города Бельцы. Тогда в Министерстве здравоохранения заявили, что женщина занималась самолечением и поздно обратилась к врачам. Однако дочь погибшей опровергла эти заявления, отметив, что доверила лечение матери специалистам.

Медики отметили всплеск остро-респираторных заболеваний в Республике. Это связано с заметным похолоданием - если до наступления холодов количество больных росло на 3% за неделю, то теперь — на 20% с лишним. Только в Кишиневе на прошлой неделе было зарегистрировано 2 570 случаев ОРВИ. Быстрее всего ОРВИ распространяются в учебных заведениях.

Новости на Блoкнoт-Молдова
гриппОРВИсмертьроды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое