Молдова Четверг, 05 Декабря
Происшествия, 30.11.2019 21:40

Родители жестоко избитой из-за кроссовок девушки требуют наказать агрессора

О жестоком избиении своей дочери родители узнали из социальной сети.

Ранее «Блокнот Молдова» писал о жестоком избиении 14-летней девочки из Каларашского района. Некий молодой человек заподозрил несовершеннолетнюю соседку в краже обуви. Он пинками загнал девочку к себе во двор, где жестоко избил, нанося, в том числе, сильные удары ногами по голове. Запись этой нелицеприятной сцены была опубликована в одной из популярных кишиневских паблик-групп в социальной сети Facebook.

Родители пострадавшего ребенка требуют, чтобы агрессора строго наказали.

- Он так сильно ее бил. Ой, не могу. Я с таким трудом ее вырастила, родила шестимесячной, столько по больницам лежала, - цитирует publika.md слова мамы девочки.

- Когда мне показали видео, и я увидел, как ее бросили за ворота и стали бить ногами ... У меня все клокотало в груди. Хотелось схватить его и дать по голове, - отмечает отец.

По словам самой пострадавшей, она ничего не рассказала родителям, опасаясь дальнейшей расправы. Девочка призналась, что боялась, поскольку избивший ее молодой человек угрожал порезать ее на кусочки и выбросить, если она кому-то об этом расскажет.

По ее версии, мужчина вышел из себя, когда увидел на ней кроссовки своей сестры.

- Его сестра дала мне пару кроссовок, потому что мне нечего было обуть. Он увидел меня на дороге и стал бить. Ногами по голове, кроссовками, - пожаловалась избитая девочка.

Однако у родственников агрессора имеется своя версия произошедшего – они утверждают, что злополучные кроссовки были украдены с порога дома. Зная, что девочка ворует, они сразу пошли к ней, но не застали дома.

- Она два раза воровала телефоны, 500 леев украла. Одежду с веревки своровала. Сожгла вещи, лишь бы не возвращать. Хотите не верьте, но я мог бы ее и убить за все, что она натворила в селе. Он не должен был ее так избивать, она должна была ответить по закону, - заявил дедушка агрессора.

Сельчане подтвердили, что о девочке в селе идет дурная слава. По их мнению, она это заслужила, поскольку за ней числится много краж в селе.

По словам примара села Сэшены Михая Байку, за последние три года несовершеннолетняя обокрала практически все дома в селе. Девочку несколько раз допрашивали полицейские, с ней работали психологи, а семье выделили финансовую помощь.

- Мы много раз приходили к ней домой, и с полицейскими, и с руководством школы. Часть вины за воспитание лежит и на родителях, - утверждает примар.

Специалисты не исключают, что подросток может страдать клептоманией – болезненному влечению к совершению краж и резко осуждают насилие.

- Случай с этой несовершеннолетней очень сложный. Она подверглась насилию. Это была экзекуция, социальный суд, в котором приняли участие разные люди. Насилие никогда не приводит к хорошему воспитанию. Насилие всегда приводит к агрессивному воспитанию, - утверждает психолог Сорин Скутельник.

В пятницу, 29 ноября, полиция задержала на 72 часа молодого человека, который жестоко избил несовершеннолетнюю девушку. 21-летний подозреваемый признал свою вину. Открыто уголовное дело по факту злостного хулиганства. Молодому человеку грозит до семи лет тюремного заключения.
 

Автор: Михаил Генчу




Новости на Блoкнoт-Молдова
избиениенесовершеннолетняякражакроссовкиполиция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое