Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родителям детей в Молдове озвучивают несуществующий диагноз и назначают опасные лекарства

Общество, 28.11.2017 16:51
Самый известный врач-педиатр на всем пространстве стран СНГ, уроженец Харькова, критично отозвался о работе педиатров в Молдове.

Евгений Комаровский заявил, что ни в одной стране ему не приходилось сталкиваться с повышенным внутричерепным давлением у детей. Такой диагноз – «особенность» именно молдавской медицины.

- Третий раз приезжаю в Молдову и в третий раз молдавские родители хотят от меня услышать тему внутричерепного давления. При том при всем, что эта тема отсутствует в педиатрии. Она присутствует только в отделении нейрохирургии, когда ребенок в коме и без сознания. Но тут оказывается – это диагноз, который много ставится. Беседа с главным педиатром республики или министром могла бы эту тему закрыть за пять минут. Но поскольку никто этим не занимается, родителям озвучивают несуществующий диагноз, назначают опасные и неэффективные лекарства, - удивляется врач высшей категории.

Знаменитый педиатр утверждает, что медики, которые ставят подобный диагноз, являются профанами.

- Как только вы услышали от врача, что у вашего ребенка повышенное внутричерепное давление, но при этом ваш ребенок улыбается и смотрит по сторонам - бегите от этого врача подальше, это не врач, - советует Комаровский родителям. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневдокторЕвгений Комаровский
9
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое