Молдова Воскресенье, 24 Марта
Общество, 09.11.2017 07:45

Родившийся в Кишиневе бывший вице-губернатор Петербурга признался в хищениях на «Зенит-Арене»

Арестованный бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян дал признательные показания, сознавшись в воровстве десятков миллионов рублей при строительстве стадиона.

Уроженец Кишинева Марат Оганесян признал вину в хищении более 50,4 миллиона рублей при строительстве «Зенит-Арены». Он обратился с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, после чего признал свою вину.

Оганесян украл миллионы рублей при заключении генподрядчиком стадиона, ЗАО «Трансстрой», договора с компанией ТДМ (Театрально- декорационные мастерские) на поставку табло для стадиона. 13 ноября суд рассмотрит ходатайство о продлении срока ареста Оганесяна до 9 февраля 2018 года.

Марат Огаснесян родился в Кишиневе в 1970 году. Окончил Кишинёвскую физико-математическую школу с золотой медалью. Высшее образование получил в 1992 году, став выпускником Кишиневского политехнического института. С 1994 года работал в Москве в различных коммерческих структурах, специализирующихся на строительной тематике. 

В 2013 году занял пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по вопросам строительства. После перевода на эту должность курировал стройплощадки Петербурга, а также строительство «Зенит Арены». 16 ноября 2016 года был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве.

оганесян.jpg

зенит арена.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОганесянСанкт-ПетербургЗенит-Аренаворовство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое