Молдова Воскресенье, 16 Июня
Общество, 14.06.2018 15:05

Родственникам умерших за границей граждан Молдовы будут компенсированы расходы на репатриацию тел

В поправки к бюджету на 2018 год включена сумма в 232 тысячи леев на репатриацию тел молдавских граждан, умерших за границей.

Государство будет компенсировать родственникам погибших за границей 50% от суммы, потраченной на то, чтобы привезти тела домой. Согласно новому Положению о порядке установления и выплаты социального пособия, принятому в феврале, сумма компенсации не будет превышать 50 000 леев. В поправках к бюджету на 2018 год на эти цели представлена сумма в 232 тысячи леев. Соответствующая материальная помощь финансируется в рамках целевых программ социальной помощи и услуг, включенных в минимальный пакет социальных услуг.

Согласно Положению Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, реализация этой программы будет осуществляться за счет ежемесячных переводов юридических лиц, которые предоставляют услуги мобильной связи в размере 2,5 процента от полученных доходов от реализации этих услуг, а также переводов, полученных от дополнительной обязательной оплаты в размере 50 леев от оформления и выдачи свидетельства о регистрации автомобиля.


Новости на Блoкнoт-Молдова
репатриация теларасходы. государство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое