Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственникам умерших за границей граждан Молдовы будут компенсированы расходы на репатриацию тел

Общество, 14.06.2018 15:05

В поправки к бюджету на 2018 год включена сумма в 232 тысячи леев на репатриацию тел молдавских граждан, умерших за границей.

Государство будет компенсировать родственникам погибших за границей 50% от суммы, потраченной на то, чтобы привезти тела домой. Согласно новому Положению о порядке установления и выплаты социального пособия, принятому в феврале, сумма компенсации не будет превышать 50 000 леев. В поправках к бюджету на 2018 год на эти цели представлена сумма в 232 тысячи леев. Соответствующая материальная помощь финансируется в рамках целевых программ социальной помощи и услуг, включенных в минимальный пакет социальных услуг.

Согласно Положению Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, реализация этой программы будет осуществляться за счет ежемесячных переводов юридических лиц, которые предоставляют услуги мобильной связи в размере 2,5 процента от полученных доходов от реализации этих услуг, а также переводов, полученных от дополнительной обязательной оплаты в размере 50 леев от оформления и выдачи свидетельства о регистрации автомобиля.


Новости на Блoкнoт-Молдова
репатриация теларасходы. государство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое