Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственники горняков обвинили в их гибели владельца шахты в Криулянском районе

Общество, 21.11.2017 10:12

Владелец шахты в селе Пашканы виноват в гибели троих горняков, утверждают их родственники.

Сегодня, 21 ноября, стали известны обстоятельства гибели шахтеров и условий труда на предприятии по добыче известняка в Криулянском районе. Люди находились под завалами почти шесть часов, но руководство шахты так и не начало спасательные работы.

Все трое погибших шахтеров проживали в селе Магдачешты того же Криулянского района.  По словам родственников погибших шахтеров, в их гибели виноват владелец шахты. Выяснились шокирующие подробности работы предприятия.

Люди оказались погребены под каменными завалами в 14 часов, но тревога была поднята только в 20 часов, и не руководством предприятия, а семьями шахтеров. Промедление в 6 часов могло стоить жизни людям - один из горняков даже после многочасового подземного плена еще оставался живым, но он скончался по дороге в больницу. Разгневанные родственники рассказали, что условия труда и техника безопасности на шахте не соблюдались.

- У нас племянник погиб. Двое детей остались. Бесчеловечно и негуманно. Наши ребята работали в шахте без касок, инструктаж по безопасности они проходили только раз в год. Какие меры защиты у них были  там? Перила, просто никакие. Только сами шахтеры знали, что значит работать там, - со слезами на глазах рассказывают родственники погибших горняков

Прокуратура уже возбудила уголовное дело. После трагедии начались проверки всех шахт в Молдове.

20 ноября три человека погибли при частичном обрушении шахты по добыче известняка в Криулянском районе. Находившиеся в шахте люди оказалась под тоннами каменной массы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Пашканышахтабизнестрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое