Молдова Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственники зеков устроили протест в Одессе против «акций устрашения» после изнасилования и расчленения Порошенко

В мире, 19.08.2017 16:52

Под стенами одесского СИЗО состоялся импровизированный митинг против «фашистского концлагеря».

В акции приняли участие несколько десятков человек, среди которых родственники заключенных и активисты общественных организаций. Они заявили, что арестованных жестоко избивают специально привезенные из других регионов Украины пенитенциарии.

Люди потребовали от администрации учреждения прекратить «акции устрашения». Однако к ним никто не вышел. Отделение передач не работает, несмотря на то, что суббота у него рабочий день.

Тем временем в Минюсте Украины попытались опровергнуть информацию об акциях устрашения в одесском СИЗО и исправительных колониях, проведенных пенитенциариями после жестокого убийства сотрудницы изолятора.

- Жестокостью на жестокость мы отвечать не будем, никогда не планировали, и это не наши методы, - цитирует «Думская» слова пресс-секретаря замглавы ведомства Юрия Маслака. - Я не знаю, кто является первоисточником этой информации, но вас дезинформировали… Вчера на месте события продолжали работать правоохранительные органы… Да, был усилен режим, но усилить режим - не значит издеваться над людьми.

По его словам, в результате проведенных обысков у заключенных следственного изолятора было обнаружено много запрещенных для использования предметов - мобильные телефоны, заточки и пр.

сизо1.jpg

К родственникам арестованных никто не вышел.

Информация о массовых избиениях поступила сразу из нескольких источников. Об этом написал на своей странице в Facebook священник Украинской православной церкви Киевского патриархата Дмитрий Краснобаев. Он много лет работает с заключенными, регулярно посещает исправительные учреждения. О начавшихся жестоких наказаниях арестованных сообщил также журналист и бывший заключенный СИЗО Александр Орлов. 

Ранее правоохранители Одесской области сняли на видео место ужасной гибели работницы СИЗО Алены Порошенко. На жутких кадрах видны полицейские, которые вытащили из мусорных контейнеров куски тела и разложили их на полу. Преступник после изнасилования зарезал молодую женщину и расчленил ее топором.

Новости на Блoкнoт-Молдова
заключенныеодессапротестпорошенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое