Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 11.02.2018 13:40

Родственные связи адвоката Шора в кишиневском суде вынудили перенести дело в Кагул

Дело о мошенничестве и отмывании денег в  отношении мэра Оргеева будет рассматривать Апелляционный суд Кагула. 

Из столицы его перенесли, поскольку глава секретариата Апелляционного суда Кишинева Лилия Балан - супруга адвоката Илона Шора Юлиана Балана. 

Решение было принято Высшей судебной палатой. Ее председатель Ион Плешка сказал, что этот шаг необходим, чтобы не вызвать подозрений в пристрастности. 

Мэра Оргеева Илана Шора, мужа известной российской певицы Жасмин, подозревают в мошенничестве и отмывании денег во время нахождения на посту главы Banca de Economii. 

Плешка также заявил, что помимо родственных связей защитника Шора, есть еще одна причина переноса рассмотрения дела в Кагул. Большинство судей коллегии по уголовным делам Апелляционной палаты Кишинева заявили о невозможности принять участие в рассмотрении этого дела по разным причинам. Таким образом, остались только 2 готовых судьи. Учитывая все эти факторы ВСП и решила передать дело в другой суд равной степени.

На первое заседание по своему дела 29 января Илан Шор не явился, сказавшись больным. Его защитник Балан также опоздал на заседание. Ранее судьи Ксенофон Ульяновски и Сильвия Врабие отказались от рассмотрения дела бизнесмена. Тогда судьей-докладчиком была назначена Светлана Балмуш, две других места получили Оксана Робу и Игорь Мынэскурт.

Суд рассматривает в отношении Шора тянущееся с 2014 года дело о мошенничестве в Banca de Economii. Тогда муж певицы Жасмин был приговорен семи с половиной годам  лишения свободы, но приговор вступит в силу после решения Апелляционной палаты.

Новости на Блoкнoт-Молдова
шорсуджасмин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое