Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 15.04.2018 17:15

Рогозин категорически отверг вывод российских миротворцев с левого берега Днестра

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин после громкого заявления Павла Филипа опроверг возможность вывода российских миротворцев из Приднестровья.

Рогозин заявил, что контролируемое олигархами молдавское правительство ищет любые способы для эскалации конфликта. 

- Мы не допустим деградации статуса Приднестровья, где проживают наши соотечественники и сограждане, и не пойдем на сворачивание нашей миротворческой миссии, - заявил Рогозин.

Вице-премьер России отметил, что в руководстве страны высоко ценят поддержку жителей Приднестровья, которую они оказали на выборах президента Владимиру Путину. По словам Рогозина Россия будет последовательно бороться против попыток дискриминации прав соотечественников и разжигания конфликта.

 - Мы всегда будем последовательно разъяснять смысл и содержание нашей политики в деле защиты гражданских и экономических прав наших соотечественников и бороться с неуклюжими попытками дискредитации и примитивного перевирания нашей принципиальной линии,  - заявил вице-премьер в своем Facebook.

Несколько дней назад премьер-министр Павел Филип на форуме по безопасности в Киеве потребовал вывести российские войска через Украину. В российской Госдуме поcле заявления Филипа пригрозили увеличить количество российских миротворцев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РогозинПМРФилипмиротворцы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое