Молдова Четверг, 17 Октября
Политика, 03.08.2017 09:14

Рогозин рассказал, против кого была направлена провокация с его самолетом

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин твердо уверен, что действия молдавского правительства и парламентского большинства были направлены в первую очередь против президента Игоря Додона. 

Приднестровье находится в опасности, считает Рогозин. Мнение об этом вице-премьер РФ высказал в рамках эксклюзивного интервью телеканалу NTV Moldova.

- По сути дела это была провокация против Додона, против его контактов с Приднестровьем, против его намерений как-то выстраивать отношения. Это была провокация против того, чтобы Приднестровье еще больше ощутило себя осажденной крепостью, хотя мы, наоборот, способствуем тому, чтобы они вели диалог с Молдовой, - сказал Рогозин.

Российский политик акцентировал внимание на том, что продолжение диалога с правящим молдавским большинством возможно только после шага навстречу России с их стороны.

- Без публичных извинений правительства Молдовы за то, что произошло, без публичных извинений перед собственными гражданами, которые летели на том рейсе, мы не обойдемся, - резюмировал Дмитрий Рогозин.


Игорь Додон заявил что Молдову вовлекли в большой геополитический скандал, объявив Рогозина персоной нон-грата.

Новости на Блoкнoт-Молдова
рогозинсамолетРумынияМолдоваРоссияДодон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое