Молдова Суббота, 19 Октября
В мире, 23.07.2018 20:28

Роковой оказалась для бывшей медсестры ополчения поездка в Киев к любимому мужчине

Украинские пограничники задержали санинструктора из ополчения Донбасса, поехавшую на свидание с любимым в Киев.

На пункте пропуска «Марьинка» пограничники остановили для досмотра 34-летнюю жительницу Горловки, направляющуюся в украинскую столицу. Женщина подверглась углубленному досмотру после получения на нее агентурной ориентировки, указывающей на ее связи с ополчением.

В областной полиции сообщили, что в 2014 году «из-за нехватки средств женщина решила уйти добровольцем». В ополчении она занималась охраной блокпостов, а после окончания курсов неотложной медицинской помощи начала деятельность в качестве санитарного инструктора минометной батареи первого мотострелкового батальона ДНР. Она помогала раненым. В 2016 году женщина уволилась и перешла на работу в местную больницу, куда устроилась  оператором компьютерного набора. 

В руки украинцев женщина попала из-за любви между нею и жителем Киева. Бывшая ополченка решила навестить любимого мужчину. С собой она неосмотрительно взяла военный билет армии ДНР. А в телефоне женщины и в соцсетях украинцы нашли ее фотографии с оружием в руках на фоне сгоревшей украинской бронетехники. Теперь бывшей медсестре грозит до 8 лет лишения свободы согласно части 2 статьи 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

дев2.jpg

дев3.jpg

дев4.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Горловкасанитарказадержаниесиловикиополченкалюбовь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое