Молдова Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рошку обязали опровергнуть обвинения в подготовке покушения Пасатом

Общество, 23.04.2018 20:35

Скандальное многолетнее противостояние экс-министра обороны Валерия Пасата против политика Юрия Рошки завершилось в пользу бывшего чиновника.

Сегодня, 23 апреля, суд Буюкан удовлетворил иск, поданный экс-министром обороны Валерием Пасатом против политика Юрия Рошки. Судья обязал Рошку в течение 15 дней после вступления решения в законную силу опровергнуть на пресс-конференции свои заявления о том, что Пасат готовил на него покушение.

Адвокат Рошки сразу заявил о намерении опротестовать решение суда. По словам юриста, его клиенту нет смысла извиниться перед Пасатом, поскольку срок давности дела уже истек.

- Секретные игры секретных служб сложно доказать, и доказать заявления Рошки было сложно. Если спецслужбы не смогли доказать заявления Рошки, то как сам Рошка мог это доказать? Я бы привел в пример ситуацию в Солсбери. Легко Англии что-то доказать? – процитировал адвоката  Юрия Марджиняну NewsMaker.

По словам Пасата, сроки давности дела не истекли, так как ему удалось ознакомиться с уголовным делом только  в декабре 2017 года.

 - Адвокаты Рошки на всех заседаниях не могли доказать правоту своего подзащитного, это при том, что сам Рошка заявлял, что у него есть доказательства, - уточнил экс-министр.

Публичное противостояние Рошки и Пасата началось в 2006 году. Тогда вице-спикер парламента Рошка обвинил Пасата в подготовке государственного переворота и покушения на него самого. Пасат в тот момент ответить на обвинения Рошки не смог. Он находился в тюрьме по обвинению в незаконной продаже за границу 21 истребителя МиГ-29 и установок залпового огня «Ураган». 

Новости на Блoкнoт-Молдова
РошкаПасатсудизвинение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое