Молдова Четверг, 21 Марта
Общество, 10.04.2018 12:45

Роскошная вилла министра Жиздана, построенная «не на ворованные деньги», попала на видео

Министр внутренних дел Александр Жиздан перестал скрывать элитную недвижимость в окрестностях Кишинева. 

Во владении роскошным особняком Александра Жиздана уличили уже давно. Участок был куплен в 2006 году, когда он работал начальником управления Министерства внутренних дел. В 2011 году дом был сдан в эксплуатацию. В 2012 году Неля Жиздан уже вовсю хвасталась в соцсетях фотографиями нового дома. Особняк находится в городе Кодру муниципия Кишинев. Стоимость недвижимости в лакомом месте по самым скромным подсчетам - 4 миллиона леев. 

По документам виллой владеют министерские тесть и теща - Петр и Мария Кроитору. Однако выяснилось, что на самом деле пожилая чета живет в более скромном доме в поселке Джамана Новоаненского района. Построить такой дом в престижном пригороде Кишинева селянам не под силу. 62-летняя теща министра работает медсестрой в сельской клинике. 67-летний тесть - пенсионер.

С 2015 года Жиздан указывал, что в пользовании у него находится дом площадью более 300 квадратных метров. Только после поднятого скандала он указал в своей декларации эту элитную недвижимость. 

- Дом построен не на ворованные деньги, как это хотят интерпретировать, - заявил Жиздан. - Этот дом возведен общими усилиями. Это совместный проект мой и некоторых членов моей семьи. Он был построен давно, но в конце концов было решено, что он будет введен в мою декларацию о доходах, поскольку я в нем живу.

Дом главы МВД окружен высоким забором. Это современная многоуровневая постройка с балконами, террассой, панорамными стеклами и оконными проемами разной формы. Здание оснащено спутниковым телевидением и системой видеонаблюдения. Дом находится под охраной частной фирмы, сотрудники которой приезжают сразу, если рядом появляются посторонние люди.

Александр Жиздан работает в силовых структурах более 20 лет. В своей последней декларации он указал квартиру более 70 квадратных метров, участок в шесть соток и две машины – Land Rover (куплен в 2015 году за 20 тысяч евро) и Volkswagen (куплен в 2013 году за 10 тысяч евро). 

Официально в 2017 году Александру Жиздан получил более 180 тысяч леев зарплаты, и 78 тысяч леев в виде пенсии. Его супруга заработала 75 тысяч леев. Согласно расчетам Rise.md, министру нужно было экономить и копить более 20 лет, чтобы позволить себе такую недвижимость.

жиздан.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневкодруминистражиздан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое