Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 09.06.2017 12:57

Роскошный незадекларированный особняк нашли у нового вице-министра просвещения Молдовы

Интересные факты об имуществе Лилии Поголши обнародовали журналисты. 

Новый вице-министр просвещения Лилия живет в роскошном особняке в столичном секторе Буюканы, выяснили журналисты. Однако в своей декларации о доходах чиновница скрыла, что владеет этим имуществом. 

Декларации о дохода Лилии Поголша, новой главы Министерства просвещения Молдовы, выглядят более чем скромно. Начиная с 2012-го года по 2015-й Поголша не указала в своих декларациях ни единого жилья и ни одной фирмы. Лишь в декларации за 2012-й год указан автомобиль марки Mazda, купленный в 2007 году, который, однако,исчез из дальнейших деклараций. Ничего не сказано в документах и о доходах мужа вице-министра. 

Тем временем журналистам удалось выяснить, что более десяти лет вице-министр живет в люксовом доме в столичном секторе Буюканы. Имущество по документам принадлежит маме чиновницы, которой вскоре исполнится 77 лет. Дом был построен в 2002 году супругами Валентином и Лилией Поголша, а в 2005 году подарен матери женщины. Он двухэтажный и охраняется частным агентством. 

Помимо дома, пишут журналисты, семья Поголша владеет квартирой в секторе Рышкановка, подаренной дочери пары Кристине, которая, если верить соцсетям, живет за границей. Отец вице-министра владеет долей в доме, выставленном на продажу на 70 тысяч евро. Помимо этого, муж вице-министра, Валентин Погошла является соучредителем фирмы, занимающейся торговлей. Это чиновница также не указала в документах. 

В разговоре с журналистами Лилия Поголша всячески избегала ответов на вопросы касаемо дома, сказав лишь, что это родительский дом, оставленный ей в наследство. 

- Вещи, которыми вы интересуетесь, для меня не представляют никакого интереса. Есть компетентные органы, которые проверяют то, о чем вы спрашиваете, - отрезала вице-министр в беседе с журналистами Ziarul de gardă. 

Лилия Поголша была назначена на должность вице-министра решением премьера Павла Филипа после отставки Корины Фусу. Она будет управлять ведомством до реформирования правительства. 

дом поголши.jpg
Ранее самое заветное пенсионное желание Корины Фусу раскрыла Анна Гуцу. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
Лилия Поголшавице-министр просвещенияКишиневособнякимущество
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое