Молдова Суббота, 19 Января
В мире, 15.03.2018 13:34

Роскошный «Ягуар» лидера националистов сожгли ночью под Одессой

Автомобиль стоимостью в сотни тысяч леев активиста украинской националистической партии сожгли неизвестные под Одессой

Сегодня, 15 марта ,около 3:30 в Черноморске (бывшем Ильичевске) подожгли автомобиль «Ягуар» главы одесской областной «Самопомощи» и лидера фракции этой партии в Черноморском горсовете Ивана Смиренского. Огонь за считанные секунды охватил всю машину, а приехавшим пожарным пришлось заливать пеной только пылающий остов.

- Я проснулся от взрыва. Сразу же вызвал спасателей, которые прибыли на место в течение 7 минут. Однако автомобиль спасти не удалось. Этот поджог - результат тотальной коррупции и безнаказанности. Эти люди знают, что им ничего не будет. Если что, они все смогут решить в судах. То, что произошло - политика, кому-то выгодна подобного рода дестабилизация в городе. Я не хочу никого обвинять - виновных должны найти правоохранители, к которым я официально обратился, -  рассказал сам Иван Смиренский.

Стоимость «Ягуара» оценивается в 500 тысяч гривен или более чем в 300 тысяч леев. По словам депутата, неизвестные перелезли с помощью складной лестницы через забор его дома и облили автомобиль горючей жидкостью. Обратно они убежали, использовав туже лестницу.

Он добавил, что на почве бизнеса у него не было никаких конфликтов. В местном штабе «Самопомощи» случившееся назвали попыткой давления на активистов. Там заявили, что за два года в Черноморске сожгли пять автомобилей местных депутатов. Этой же ночь в Одессе на улице Шишкина горел американский кроссовер Chevrolet Captiva.

Иван.jpg

Иван Смиренский

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЧерноморскЯгурнационалистмашина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое