Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россия «наступает»: у Порошенко обнаружили в Одессе «сепаратизм», угрожающий всей Украине

В мире, 25.09.2018 12:40

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в действиях городских властей Одессы прослеживается «латентный сепаратизм».

Сторонники России начали новый этап волны сепаратизма, который быстро расползается по Украине, при этом Одесса выбрана центральным местном атаки. Об этом в прямом эфире украинского телеканала ICTV заявил советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Известный рупор администрации президента Украины Зорян Шкиряк обвинил власти Одессы в латентном сепаратизме. По мнению политика, городская власть полностью покрывает сепаратизм, который далее распространяется по территории всей Украины. Шкиряк отметил, что пророссийские политики уже берут под контроль телеканалы и открыто заявляют о своих планах в эфирах украинских СМИ.

- Сегодня в Одессе существует латентный сепаратизм в лице городской власти, - заявил Зорян Шкиряк. - Это угроза общая, но Одесса здесь занимает особое место.

Советник главы МВД также не исключил причастности городской власти Одессы к совершению резонансных преступлений, в том числе против активиста Олега Михайлика. Накануне в него выстрелили из пистолета, в тяжелом состоянии он был госпитализирован. Раненый активист известен как глава организации «Сила людей», неоднократно выступавший против нынешнего руководства мэрии.

Между тем, экс-депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев высказал мнение, что Шкиряк так заговорил об Одессе потому, что запускается массовая кампания против мэра Геннадия Труханова и глав местных правоохранительных органов.

- Если посмотреть украинскую блогосферу, мнения так называемых лидеров общественного мнения, то можно увидеть, что все они активно раскачивают данную тему и используют любой информационный повод для того, чтобы обвинить во всех бедах якобы пророссийского мэра. Хотя мэр не имеет к России никакого отношения. Да, он бывший регионал, но занимается исключительно хозяйственной деятельностью. Рейтинги у мэра крайне высокие, потому что он занимает умеренную позицию по отношению к майданной власти и является довольно неплохим хозяйственником, - пояснил Димитриев.


Новости на Блoкнoт-Молдова
одессароссияшкиряк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое