Молдова Суббота, 14 Декабря
Политика, 17.11.2019 10:07

Российский политолог: в следующем парламенте большинство будет у ПСРМ

В Партии социалистов не стали ждать, пока члены АКУМ развалят «союз ужа и ежа», и развалили его сами, считает российский политолог Александр Носович.

Он напомнил, что для отправки в отставку прозападное правительство Майи Санду социалисты пошли на ситуативное объединение с Демпартией низвергнутого Владимира Плахотнюка. 

– Итог проведенной многоходовки прост и недвусмыслен. Вместо проевропейско-пророссийской в Молдавии установилась просто пророссийская власть: новое правительство составили ближайшие соратники и сотрудники администрации президента Додона, который превратился из номинального в фактического главу государства, - считает Носович, которого цитирует портал rubaltic.ru. 

Он считает, что «для окончательной победы осталось сделать последний ход: распустить парламент и объявить досрочные выборы, по итогам которых большинство в парламенте будет за ПСРМ».

– С высокой долей вероятности так и будет: социалисты выигрывали последние выборы, а свое правительство дает команде Додона возможность в полной мере развернуть сотрудничество с ЕАЭС и показать избирателям, каких выгод их лишили адепты «дружбы» с Европой против России. Впрочем, и промежуточные итоги проведенной спецоперации впечатляют. Россия уже сейчас выиграла у Запада, переиграв его в одной из бывших советских республик, - подчеркнул эксперт.

Он убежден, что «эта победа тем более ощутима, если учесть, что речь о стране, казавшейся намертво вписанной в антироссийский «санитарный кордон»».

– После «цветной революции» в Кишиневе в 2009 году Молдова многими считалась страной, раз и навсегда отрезанной от России и общего с ней экономического и социокультурного пространства, - напомнил Носович. 

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМАлександр НосовичвыборыАКУМДПМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое