Молдова Вторник, 23 Июля
Общество, 28.11.2017 17:15

Новая провокация: известных российских журналистов захватили в «заложники» в аэропорту Кишинева

На паспортном контроле в аэропорту Кишинева задержали двоих представителей российских СМИ.

У продюсера ВГТРК Марины Сафроновой и обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолетова отобрали паспорта. Обоих без объяснения причин отправили в «чистую зону».

- Мы приехали с моей коллегой продюсером Мариной Сафроновой, с которой делали документальный фильм о космонавтике семь лет назад, к друзьям. Показать свое кино. Мы сидим в аэропорту, нас не пустили в страну. Составили на нас дикое количество каких-то бумаг. И всё. Скорее всего, это депортация. Почему это происходит? Я не понимаю, - рассказал Самолетов.

Журналисты собирались показать старый документальный фильм «Битва за "Салют"», снятый еще в 2011 году, и принять участие в публичной встрече на тему: «Космос и кино: жизнь со своими правилами».

- Никаких объяснений на предмет того, что с нами происходит – то ли нас выдворяют, то ли не выдворяют, нет. Нам говорят, что всё объяснят позже. На мой вопрос "Нас что, депортируют?" говорят "Почему вы так решили?" То есть, идет странная какая-то игра, непонятная. Самое печальное, что и документов нам не возвращают. То есть, мы здесь находимся как в некоторых заложниках, - добавила Марина Сафронова.

Пограничная полиция Молдовы объяснила случившееся тем, что россияне якобы не смогли назвать цель своего приезда.

- Этим гражданам РФ было отказано во въезде в Молдову, поэтому следующим рейсом они будут отправлены в Москву. Они заявили, что прибыли с частным визитом, но не смогли подтвердить свои намерения, - сообщила руководитель пресс-службы Пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки.

Марина.jpg
Марина Сафронова
самолетов1.jpg
Алексей Самолетов

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневаэропортдепортацияжурналистыСМИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое