Молдова Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грандиозным ростом зарплат похвасталось правительство

Экономика, 29.10.2018 16:32

Правительство Молдовы отрапортовало о постоянном экономическом росте, который в первую очередь «ощущается людьми».

Заметка с громким заявлением об успехах в повышении уровня благосостояния жителей Молдовы была опубликована на странице Правительства республики в социальной сети. Там же размещена диаграмма, но которой красиво изображен рост средней заработной платы по стране, начиная с 2015 года.

- За последние 3 года средний уровень заработной платы по экономике увеличился на 38 %. Это означает, что в Республике Молдова наблюдается постоянный экономический рост, который в первую очередь, ощущается людьми, - говорится в сообщении правительства в Factbook.

зарплата.jpg

Однако жителей республики сей благостный отчет почему-то не вдохновил. Видимо, далеко не все «ощутили» рост этого самого благосостояния. Пользователи даже отметили, что этот пост мог написать только ребенок, который не в курсе, что рост заработной платы по экономике никоим образом не связан напрямую с экономическим ростом, поскольку говорит скорее о возросшем уровне потребления и росте инфляции. Сотрудникам правительства также порекомендовали прекратить вбрасывать в сеть популистские заметки в пользу ДПМ, напомнив, что оно является исполнительным и представительным институтом всей Молдовы и должно иметь хоть какое-то уважение к своим гражданам.

«Зарплата медицинских работников и учителей около 3000 леев, если взять среднее с зарплатой судей, более 20 тысяч леев, то получится средняя зарплата по экономике», «Интересная вещь, почему так называемые лидеры страны постоянно говорят о средней зарплате и средней пенсии, и никогда не говорят ничего о заработной плате в 2000 леев или пенсии от 800 леев», «О какой средней зарплате идет речь, когда у чиновников зарплата 20 тысяч леев, а у работников всего 4000 леев?», - написали жители республики в своих комментариях к сообщению правительства.

Следует также отметить, что значительный рост зарплат в последнее время коснулся исключительно работников репрессивного аппарата, а не простых госслужащих – учителей, библиотекарей, работников культуры или медиков. Причем финансируется он за счет зарубежных вливаний и кредитов коммерческих банков, и никак не за счет создания в стране собственных промышленных предприятий или роста экспорта сельхозпродукции.

Ранее мы писали, что руководители Государственной администрации автомобильных дорог (ГААД) получили большую прибавку к зарплатам по итогам 2017 года. Зарплаты заместителя директора агентства и главного бухгалтера увеличились на 51% - с 7 до 11,6 тысяч леев. У некоторых других руководителей ведомства зарплаты подскочили на 67%. Генеральный директор агентства не забыл и о себе. Его зарплата выросла «всего лишь» на 25% - с 19,7 до 24,8 тысяч леев в месяц. По данным отчета, зарплаты сотрудников ГААД увеличивались в два раза быстрее, чем в среднем по экономике.


Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатаправительствоэкономикарост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое