Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 22.08.2019 10:35

Розыск экс-министра Киринчука отложен

Экс-министр транспорта и дорожной инфраструктуры Юрий Киринчук был приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Впрочем, в розыск он так и не объявлен - так решил суд Кишинева. Причина такого решения пока неизвестна.

Приговор вступил в силу в июне, однако экс-министр настолько не впечатлен, что в июле опубликовал фотографии с отдыха на морском побережье.

Полиция обратилась в суд с просьбой объявить Киринчука в розыск, так как экс-министр не был обнаружен дома. Однако заседание было назначено на 20 августа, но было отложено по неизвестным причинам.

- Полиция была проинформирована судом об отсрочке слушания. Заседание было перенесено на 16 сентября. Мы не знаем причину, так решил судья. Это зависит не от нас, а от суда, - заявила  пресс-секретарь кишиневского управления полиции Наталья Стати.

Как сообщает ZdG, адвокат экс-министра и прокурор по делу также не сумели назвать причину переноса заседания.

В то время как Юрию Киринчуку вынесен приговор и он должен провести три с половиной года за тюремной решёткой, экс-министр от Либеральной партии покинул страну и проводит время за границей. При этом он не стесняется выкладывать, как ни в чём не бывало, фотографии из мест своего отдыха. Выглядит это как издевка над правосудием, и в RISE Moldova решили установить, где на самом деле находится беглый чиновник.

Как оказалось после анализа геолокационных данных, Киринчук проводит время на одном из греческих островов. Собирается ли он возвращаться в Молдову - вопрос, как говорится, риторический. Как известно, Киринчук успел позаботиться о пристанище в Румынии и даже организовал там некий бизнес, так что "запасной аэродром" у него есть - соседняя страна всегда готова приютить таких деятелей.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Киричукминистрсудрозыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое