Молдова Суббота, 21 Сентября
Политика, 01.08.2017 15:23

Рубашку Майи Санду стоимостью зарплаты учителя высмеяли молдаване

Выступление лидера PAS Майи Санду на воскресной акции протеста удивило пользователей Интернета. 

Блогера Эдуарда Фрунзе привлекла одежда, в которой бывший министр просвещения вышла к активистам. Как оказалось, Майя Санду надела рубашку, стоимость которой эквивалентна средней зарплате учителя в стране. Блогер назвал это плевком в лицо молдаван и задался вопросом, откуда у неё деньги на такую одежду, если бывший министр является официально безработной.

– Знаки A&F привлекли мое внимание, так как речь идет о Abercrombie & Fitch. Это всемирно известный бренд, который отнюдь не дешевый. Эта рубашка стоит примерно 70 долларов или 1300-1500 леев. И это стоимость в США, так как в Молдове еще наверняка сделали надбавку как минимум в 50%. Официально Майя Санду не трудоустроена уже несколько лет, а полгода назад заявила, что живет на сбережения. Что за сбережения такие? Не из Banca de Economii ли случайно эти сбережения? Протестовать в такой рубашке, стоимость которой доходит до средней зарплаты молдавского учителя, это плевок в лицо простым молдаванам, – написал Эдуард Фрунзе на своей странице. 

Пользователи соцсетей принялись высмеивать экс-министра: "Именно Майя Санду была в команде Филата в те годы, когда у нас крали миллиарды", "Она же была министром просвещения именно тогда, когда были закрыты десятки школ и детсадов", "Этот министр игнорировал все требования о повышении зарплат учителям и проблему нехватки педагогических кадров".

camasa.sandu.jpg
Молдавским налогоплательщикам придется выплатить более 100 миллионов леев за членство в европейских и всемирных организациях.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандупротеструбашкаблузкаМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое