Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руины кинотеатра «Gaudeamus», на которых пиарился Нэстасе, будут еще долго пугать жителей и гостей Кишинева

Общество, 13.09.2018 13:09

Снос здания кинотеатра «Gaudeamus» был приостановлен, но отнюдь не усилиями лидера ППДП Андрея Нэстасе, потерявшего к нему интерес после неутверждения его мандата генпримара Кишинева.

По словам главного архитектора Кишинева Сергея Борозана, решение о сносе кинотеатра «Gaudeamus» было обжаловано в суде. Таким образом, строительные работы могут быть возобновлены только после вступления в законную силу соответствующего решения суда.

Заместитель председателя партии Платформа «Достоинство и правда» Александр Слусарь заявил, что к этому суду их партия никакого отношения не имеет. По его словам, скорее всего, судебный иск был инициирован жителями расположенного рядом жилого дома.

- Мы не имеем никакого отношения к суду. Мы вмешались только, чтобы остановить снос, потому что он проводился с нарушением норм безопасности. Но насколько я знаю, в соседних домах были жители, которые собирались идти в прокуратуру, - заявил Слусарь.

Снос кинотеатра «Gaudeamus» на улице Василе Александри начался в первых числах июня, хотя разрешение было выдано еще в 2016 году. Всё это время здание пустовало. На его месте решено построить многофункциональный коммерческий центр. Главный архитектор Кишинева Сергей Борозан пообещал, что комплекс здания на месте кинотеатра будет включать в себя жилой дом и гостиничный комплекс с развлекательным центром на первом этаже. Некоторых местных жителей смутило соседство новой стройки с городским кладбищем по соседству.

Выигравший выборы, но так и не ставший генпримаром столицы, Андрей Нэстасе появился у кинотеатра «Gaudeamus», где начался снос крыши. Он потребовал от вице-примара Нистора Грозаву и врио генпримара Руслана Кодряну выпустить сообщение для прессы, где было бы четко сказано, почему сносят кинотеатр. Он высказал негодование тем, что работы по демонтажу начались тайно, без необходимых защитных мер.

Через несколько дней Андрей Нэстасе вновь явился к демонтируемому кинотеатру «Gaudeamus» в сопровождении своих сторонников. Он потребовал от рабочих остановить снос. Но прибывшие на стройплощадку владелец земельного участка и юристы предложили Нэстасе покинуть частную территорию и вести разговоры за ее пределами. Тгда врио генпримара столицы отметил, что скандалу в отношении кинотеатра «Gaudeamus» придали политический оттенок. Советник-социалист, прибывший на место чтобы поддержать требование об остановке сноса кинотеатра, был разочарован ситуацией. Он думал, что вновь избранный примар действительно заинтересован судьбой кинотеатра, а, как казалось, он лишь зарабатывает политические баллы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
GaudeamusкинотеатрсноссудНэстасе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое