Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 25.10.2017 20:55

Руководителя управления молодежи и спорта Гагаузии Романа Тютина объявили в розыск

Исполняющий обязанности главы управления молодежи и спорта Гагаузии Роман Тютин объявлен в розыск.

Информацию об этом подтвердил начальник инспектората  полиции города Вулканешт Борис Хаджиогло. Фотография экс-депутата народного собрания выставлена на информационном табло городского управления полиции вместе с другими находящимися в розыске людьми. В чем именно обвиняется Роман Тютин, полиция не сообщает. По словам офицера пресс-службы управления полиции Гагаузии Снежаны Тукан, Тютин объявлен в розыск с 19 октября.

В начале этого года Тютина взяли под стражу по просьбе прокуратуры, но в течение короткого времени отпустили. Тогда представитель прокуратуры сообщил об уголовном преследовании экс-депутата Народного собрания Гагаузии по статье «Хулиганство». По мнению самого Тютина, таким образом Демократическая партия «устраняет конкурентов на избирательном округе номер 10».

- Задача ДПМ – расчистить дорогу для своего кандидата. И заодно наказать меня за активную работу в 2013-2014 году, когда вместе с единомышленниками мы организовывали референдумы в Гагаузии, - заявил тогда гагаузский политик. - Разве за месяц можно возбудить четыре уголовных дела? Такое ощущение, что депутат Тютин ходит по городу, всех материт, избивает и похищает, нонсенс какой-то.

Ранее Партия социалистов выразила возмущение в связи с арестом своего активиста, депутата Народного Собрания Гагаузии, председателя территориальной парторганизации ПСРМ Вулканештского района Романа Тютина. Формирование потребовало прекращения репрессий, которые считает бессмысленными, и заверило, что социалисты по-прежнему будут защищать права граждан Молдовы и продолжат добиваться досрочных парламентских выборов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обвинениерозыскполицияРоман ТютинГагаузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое