Молдова Четверг, 21 Ноября
Общество, 15.10.2019 19:47

Руководство Аграрного университета уволит 130 сотрудников в рамках «западной оптимизации»

Специалисты стране не нужны.

Не так давно министр сельского хозяйства Джорджета Минку дала понять, что в молдавском государственном аграрном университете драматично выросли расходы на содержание одного студента - цифра, якобы, достигла показателей западноевропейских стран, что, безусловно, слишком дорого, учитывая разницу в общих бюджетах. 

Руководству Аграрного университета было предложено принять меры по сокращению данных расходов, и оно отреагировало - во-первых, уже два месяца около 500 сотрудников университета не получают зарплаты, во-вторых, сегодня было объявлено о грядущем сокращении штата, будут уволены 130 сотрудников.

- Около 500 работников, из которых 400 — технический персонал и около 130 или 150 — педагогические кадры, не получили заработную плату. Мы удерживали выплаты по заработной плате не все два месяца, а постепенно, чтобы сделать их более ответственными, в том числе бухгалтерию, - пояснила Минку, слова которой приводит noi.md.

- На этой неделе мы вместе с ректором решили сократить около 130 позиций. Их сократят с 10 ноября, так как персонал необходимо уведомить заранее. Как-то нужно совместить должности, - добавила министр.

И в самом деле, зачем стране, на рынках которой появляется все больше западной продукции, свои специалисты!?

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Аграрный университетувольнение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое