Молдова Четверг, 22 Августа
Экономика, 18.07.2019 10:19

Крупные табачные компании недовольны предложением повысить акцизы на IQOS

Представители табачной компании Philip Morris высказали недовольство предложением депутатов PAS повысить акцизы на продукцию IQOS.

В среду прошла встреча между депутатами, экономическими агентами и представителями табачной компании по поводу законопроекта о повышении акцизов со стороны группы депутатов блока ACUM.

Присутствовавший на встрече представитель компании Philip Morris предложил депутатам не принимать поспешное решений и регламентов, а обдумать ее обстоятельно в течение, как минимум, года. Такой срок понадобится этому бизнесу для адаптации к новым условиям.

В свою очередь, представитель компании Imperial Brands казался даже несколько испуганным такими решительными мерами и инициативами депутатов, передает telegraph.md.

- Наша промышленность преодолеет и этот этап. Но вот наш потребитель – вряд ли. Исследования доказывают, что любые поспешные решения ведут к результатам, очень отличающимся от желаемых, - высказал свою позицию Сергей Бибаев.

- Начиная с 2015 года и по сей день мы пытались бороться с неясностями и антитабачным законом, который так и не достиг своей цели – снизить количество курильщиков. Сегодня мы узнали, что есть и другие цели. Многое делается, не задумываясь о здоровье. Все было сделано на скорости, чтобы красиво выглядело на бумаге и в телевизоре. Вы хотите запретительный закон, но непонятен его эффект. Все сводится к «нет, нет, нет». Это не будет работать. Новые запреты по отношению к продукции IQOS тоже достигнут желаемого эффекта. Вырастет нелояльная конкуренция, и курить будут также, как и курили. Нужна политика оздоровления, - высказала свою позицию Анета Засавицки, председатель Ассоциации ресторанов и развлекательных заведений.

Уточним, что курительная продукция типа IQOS, Glo, может быть подвергнута акцизной политике, равной обычным табачным изделиям для курения, как и сигареты.

Инициатива блока ACUM находится на этапе парламентских обсуждений, что вызвало бурную реакцию со стороны гражданских активистов. Среди них и некий гражданский активист Драгош Мунтяну, который высказал свое мнение, что при такой акцизной политике все курильщики продукции IQOS, Glo и подобного будут вынуждены вернуться к курению обычных сигарет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
акцизтабачная продукциянедовольствозакондепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое