Молдова Суббота, 19 Октября
Общество, 07.09.2017 14:29

Руководство всех видов столичного транспорта потребовало увеличения тарифов на проезд

Увеличить тариф на перевозку одного пассажира в пределах Кишинева потребовали владельцы некоторых маршрутов.

По словам перевозчиков, действующая сейчас стоимость в 3 лея не покрывает их расходов, и они будут добивать увеличения тарифа до 5-10 леев. В то же время и Управление электротранспорта требует повышения тарифа на проезд в троллейбусе с 2-х до 3 леев, а городской автобусный парк настаивает на тарифе в 4 лея.

Предполагается также увеличение стоимости проездных абонементов, однако сохранятся льготы для некоторых категорий пассажиров. Глава фракции ПСРМ в муниципальном совете Ион Чебан заявил, что социалисты будут требовать аудита муниципального управления электротранспорта и городского автобусного парка.

- Только после аудита мы можем обсуждать вопрос о тарифах. Мы знаем, что управление деньгами осуществляется очень плохо. Мы считаем, что есть очень много вариантов, чтобы оптимизировать расходы, - отметил Ион Чебан.

В течение сентября проект решения по этому вопросу должен быть вынесен на публичное обсуждение. Затем его представят на утверждение в муниципальный совет столицы.

Сегодня, 7 сентября социалисты покинули заседание муниципального совета Кишинева. Фракция ПСРМ покинула зал заседаний после того, как не были предоставлены отчеты о выполнении множества муниципальных проектов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
транспортКишиневтарифперевозкамаршруткатроллейбус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое