Молдова Суббота, 14 Декабря
Экономика, 12.11.2019 19:08

Румыния - на последнем месте среди всех стран ЕС по социальным стандартам качества жизни

Более того, наблюдается регресс.

Для тех, кто считает, что объединение с Румынией может в одночасье решить все проблемы Молдовы, могут быть полезными результаты исследования организации с красноречивым названием Social Progress. Их приводит румынский портал Mediafax. Согласно рейтингу, Румыния опустилась на еще одно место в общем рейтинге качества предоставляемых услуг.

Речь идет о таких вещах, как качество поставки воды и качество канализационных сетей, здоровье и финансовый достаток, доступ к образованию. По этим параметрам Румыния очень серьезно уступает всем странам ЕС и многим другим, занимая места в седьмом-восьмом десятке.

Несколько лучше обстоят дела в плане личной безопасности (36-е место в рейтинге), экологическая ситуация (40-е место в мире), пища (47-е место), права человека (48-е). Эти параметры, наравне с некоторыми другими, и составляют Индекс социального прогресса, и надо заметить, что по отношению к прошлому году индекс, пусть и слегка, но упал - жить в Румынии, можно так сказать, стала чуть хуже, несмотря на то, что наблюдается рост экономики (привычное явление для первых 15 лет после вхождения в ЕС, после чего всегда начинается спад), исторический минимум по безработице (фактически, все безработные уехали работать в другие страны).

Как легко догадаться, в числе тех стран, которые входят в первые 50 стран рейтинга, немало стран, которые не входят в ЕС, так что для получения высоких социальных стандартов вовсе необязательно становиться членами ЕС, вопреки утверждениям молдавских прозападных политиков и соответствующей пропаганды. Просто радеть нужно о стране и о людях, а не об интересах геополитических игроков, подкидывающих мелкие деньги для удовлетворения сиюминутных потребностей.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
странапрогрессРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое