Молдова Пятница, 13 Декабря
В мире, 18.04.2019 14:05

Румыния намерена нанять миллион дешевых работников из Пакистана и других стран

Пакистанский министр сообщил, что договорился с румынским послом Никулае Гоя об отправке рабочей силы Пакистана в Румынию в 2020 году.

Инициатива появилась после предложения посла Румынии в Пакистане. Тот заявил, что, учитывая массовую трудовую миграцию из Румынии в Европу, соседняя страна попытается привлечь 1 млн иностранных работников из различных стран.

Посол заявил, что рынок труда в Румынии готов предложить ряд возможностей трудоустройства для пакистанцев в различных секторах, включая информационные технологии, строительство, медицину, машиностроение и другие. 

Никулае Гоя отметил, что Румыния нуждается в 40 тысячах водителей, которые могут приехать из Пакистана.

Специальный помощник премьер-министра Пакистана Сайед Зульфикар Аббас Бухари заявил, что правительство Пакистана стремится подготовить свой человеческий капитал к мировым стандартам. Он обратился к международным агентствам с просьбой создать учебные и технические учебные заведения по современным направлениям в стране.

Помощник также добавил, что Пакистан находится в контакте с Германией, чтобы предоставить им высококвалифицированную рабочую силу в соответствии с ее видением обеспечения занятости в Германии к 2020 году.

В начале этого года Германия сообщила о найме экспертов в области робототехники и квантовой механики и других квалифицированных рабочих из Пакистана, передает APP.


Новости на Блoкнoт-Молдова
РумынияПакистанработаработникбеженцымигранты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое