Молдова Воскресенье, 25 Августа
Экономика, 11.12.2018 13:50

Румыния собирается подсадить Молдову на вторую газовую трубу

Румынская компания Transgaz собирается строить газопровод Онешти-Гераешты-Лецканы, часть газа из которого будет поставляться в Молдову.

Компания уже объявила тендер в размере 411 миллионов леев. Газопровод планируется строить поэтапно со сроком сдачи в 2020 году.

Стоимость строительства первого участка Онешти-Гераешты протяженностью в 104 километра оценивается в 183 миллиона румынских леев. Второй участок Гераешты – Лецканы будет иметь протяжённость 61 километр и обойдется в 133 миллиона леев. Еще 95 миллионов румынских леев выделят для резервирования рисков проекта. 

Деньги на строительство газопровода в Transgaz намерены получить из европейских фондов. Газ из новой трубы будет подаваться к ныне простаивающему газопроводу Яссы - Унгены, сообщает mold-street.com.

Ранее стало известно, что никто не хочет строить газопровод Унгены-Кишинёв. Начало строительства газопровода Унгены-Кишинёв, который преподносился как «панацея от газовой зависимости от РФ», фактически, уже несколько месяцев откладывается. Причина проста – компания Transgaz, проложившая сегмент трубопровода по румынской территории, не может найти подрядчика на строительство молдавской «ветки».
Новости на Блoкнoт-Молдова
газопроводРумыниястроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое