Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 15.05.2018 09:17

Румыния «только от зависти» поставила низкий балл группе DoReDoS, - Ион Суручану

Народный артист Молдовы Ион Суручану заявил, что румынское жюри поставило лишь семь баллов группе DoReDoS на "Евровидении" на фоне провала собственных исполнителей.

Суручану сказал, что его удивило голосование профессионального жюри в Румынии. Знаменитый певец высказал мнение, что оно поставило Молдове такую низкую оценку из зависти, поскольку в финал не попал румынский представитель - группа The Humans. Она с песней «Goodbye» («Прощай») заняла лишь 11-е место во втором полуфинале. 68-летний исполнитель привел в пример Румынии Россию, жюри которой после непопадания в финал Юлии Самойловой поставило максимальную оценку группе DoReDoS.

- Я был очень огорчен, когда они дали Молдове всего семь баллов. Потом я понял, что так они поступили от зависти. Но мы же не виноваты, что Румыния не попала в финал! Россияне тоже не попали в финал, но дали нам 12 баллов! А наши «братья» дали нам всего семь, непонятно почему... Это только от зависти. Десятое место - это маловато, должны были занимать шестое-седьмое. Потому и говорю, что поддержка всегда играет большую роль, - рассказал Ион Суручану КП-Молдова.

Он также поблагодарил народного артиста Филиппа Киркорова, который выступил автором музыки песни «My Lucky Day» и продюсером группы DoReDoS на главном песенном конкурсе Европы.

- Вот находятся такие добрые люди, как в этом году Филипп. Это сыграло огромную роль. Огромное ему за это спасибо! Бог ему вернет сторицей! Он - большая умница, - отметил Суручану.

От Румынии группа DoReDoS получила 7 баллов из возможных 12. Больше всего баллов Молдове дало жюри России - 12, а также эксперты южных стран: Кипр, Армения и Греция - по 10. А жюри Молдовы посчитало лучшей Эстонию, одарив ее 12 баллами.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
СуручануDoReDosЕвровидениерумыны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое