Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 25.03.2018 09:10

Румыния выделила 40 миллионов евро на так называемое объединение, - Батрынча

Унионистские образования, законность которых вызывает множество вопросов, устраивают шабаш в центре Кишинева. 

Сегодня, 25 марта, в сердце Кишинева пройдет митинг в честь в честь 100-летия объединения Бессарабии с Румынией. Сторонники уничтожения Молдовы как государства соберутся на площади Великого национального собрания. 

Как говорят специалисты, унионистские организации долго готовились к мероприятию, запустив свои щупальца даже в учебные заведения. Депутат Влад Батрынча отметил, что на унири Румыния не поскупилась, выделив огромные суммы.  

- Их действия носят очень радикальный характер, приезжают члены экстремистских организаций, футбольные фанаты. «Ноуа дряптэ», куча других, которые они наплодили на 35-40 миллионов евро, выделенных Румынией на так называемое столетие объединения, - заметил Батрынча. 

Многие противники унири тоже хотят быть в центре и высказать свою позицию. Но на самом деле именно этого и добиваются унионисты. 

- Любые провокации выгодны им, чтобы радикальное меньшинство могло раскачивать лодку и дальше, чтобы они могли вывезти больше сторонников автобусами из Румынии, - говорит депутат. 

Фактически, граждане страны организуют митинг в столице другого государства и открыто призывают к его уничтожению и ликвидации. И делают это совершенно безнаказанно. Руководство парламента и правительство молчат, как рыбы. С их молчаливого одобрения и проходит это антигосударственное мероприятие. Более того, врио генпримара придала ему законный статус. Сильвия Раду подписала разрешение на марш объединения. 

- Дальше ситуация успокоится. Марш пройдет и мы начнем работать над законодательством, с тем, чтобы законодательно запретить все эти мероприятия, - рассказал "КП-Молдова" Батрынча. 

Ранее представители Партии социалистов призвали проигнорировать марш, не поддаваться на провокации. Ожидается приезд в Кишинёв боевиков румынских ультраправых организаций и футбольных фанатов из Румынии. Провокаторы ждут от них контр-атак, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию в Молдове и подорвать доверие людей к собственному государству. Борьбу со своим врагом они намерены вести в правовом и законодательном поле, добиваясь полного запрета любых партий и движений унионистского характера. 

Игорь Додон сообщил, что кампания по случаю исторического события, столетия объединения, быстро превратилась в операцию по непризнанию молдавской государственности. Конечная цель унионистов – территориальная аннексия к румынскому государству.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневобъединение. унирибатрынча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое