Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 31.08.2018 20:20

Румынские пограничники отбирают и уничтожают все продукты питания у граждан Молдовы

Власти Румынии были вынуждены ввести чрезвычайные меры контроля на границе с Украиной и Молдовой из-за быстрого распространения чумы.

В пределах таможенного округа Ботошань пограничники конфискуют и уничижают все продукты животного происхождения из транспортных средств, следующих с территории Украины и Молдовы. Изъятию подвергаются даже консервы и готовые блюда, вроде бутербродов.

Машины и автобусы подвергаются обработке специальными дезинфекционными составами. Представители санитарной службы предупреждают путешественников, что все продукты будут уничтожены на их глазах

- Мы знаем, что вирус очень устойчив, у нас есть опыт после Сату-Маре, куда вирус был ввезён через продукты питания животного происхождения, приготовленные в Венгрии. Будут конфискованы все продукты питания и уничтожены на глазах их владельцев. Людей, которые въезжают в нашу страну, мы предупреждаем о запрете на ввоз пищевых продуктов. В связи с этим мы расклеили афиши у въезда в пункт пропуска,- сообщил замглавы Управления санитарно-ветеринарного надзора и пищевой безопасности Ботошан Овидиу Аиримицоаие.

На днях свиная чума поразила самую крупную Румынии и вторую по величине в Европе свиноферму. Там под уничтожение попали тысячи животных. После этого румынские фермеры обвинили ЕС в «прямой атаке» на своих свиней.

Новости на Блoкнoт-Молдова
АЧСсвиньиРумынияконтроль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое