Молдова Понедельник, 20 Мая
В мире, 27.08.2017 18:53

Румынские ромы обокрали посетителей Диснейленда в Париже на один миллион евро

"Бизнес" на карманных кражах принес семейной банде из Румынии один миллион евро чистой прибыли.

Во Франции полиция задержала целый семейный клан румынских цыган. Роли в преступном сообществе были четко распределены: дети воровали, а взрослые прикрывали их и занимались переводом денег на родину.

С 2015 года в полицию Парижа стали поступать тревожные данные. В поездах, доставляющих туристов к знаменитому парку развлечений Диснейледнд, резко возросло число карманных краж. В роли воришек потерпевшие описывали чумазых детей, разговаривающих на каком-то языке романской группы. Полицейским не потребовалось много времени понять, что они имеют дело с цыганской мафией из Румынии.

На разработку преступной группировки ушло почти два года. За это время правоохранителям удалось выяснить структуру группировки, ее численность и распределение ролей. По мнению полицейских, поездные воры из Румынии – это настоящая этническая мафия в первоначальном смысле этого термина.

На этой неделе полиция одновременно провела задержания в разных районах Парижа. За решеткой оказались 12 человек: семь женщин и пять мужчин. Все они из одной местности - города Крайова - и, в основном, близкие родственники. Среди задержанных – дети и подростки, которые занимались кражами. Руководил преступной группой  57-летний Мариан Тинка и его бывшая жена, 51-летняя Мария Ламантида. Развод между супругами не сказался на преступной работе.

- Несовершеннолетние действовали в группах по три-четыре человека. Один из них отвлекал внимание,  второй непосредственно крал, а третий  - уносил добычу, - рассказал комиссар полиции  Жером Джордж.

Полицейские несколько раз задерживали воришек, но те в ответ на вопросы хранили молчание. Ничего не добившись от них, юных цыган отпускали.

Общий ущерб от краж, по предварительным оценкам, превышает миллион евро. Взрослые цыгане специально обучали молодёжь основам воровского ремесла, подробно объясняя у кого и как красть. Малолетние воры «работали» только с обеспеченными клиентами, за день добыча каждого составляла от 500 до 1000 евро.  

Среди украденных вещей - ювелирные украшения, дорогие телефоны, бумажники.  Украденное цыгане продавали, а полученные деньги переводили в Румынию. Там они покупали дорогую недвижимость и готовили кадров для нового поколения воров.

Ранее цыгане напали на служившего в Косово полицейского-мотоциклиста. Полицейский не растерялся и схватил нападавших, предварительно побив их.

Новости на Блoкнoт-Молдова
цыганеворыполицияРумынияДиснейленд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое