Молдова Пятница, 19 Июля
Общество, 05.04.2018 17:20

Румынские спецназовцы участвовали в событиях 7 апреля 2009 года, - Воронин

На предложение депутата ЛП Романа Боцана жестко отреагировал Владимир Воронин. 

Сегодня, 5 апреля, на заседании парламента представитель Либеральной партии Роман Боцан предложил почтить минутой молчания жертв событий 7 апреля 2009 года. Его инициатива вызвала жесткий ответ лидера коммунистов. Владимир Воронин заявил, что в событиях девятилетней давности принимали участие двести «спецназовцев» из Румынии.

- Вы поторопились с минутой молчания. 7 апреля произошел государственный переворот, направленный против суверенитета и независимости Молдовы. 7 апреля организовал Фонд Сороса. Он организовал в Югославии, в Киеве "Майдан" уже четыре года кровоточит. В событиях 7 апреля приняли участие более двухсот спецназовцев из Румынии во главе с румынским послом, если хотите знать, - сказал Воронин.

Согласно его утверждению, сотрудник полиции Ион Пержу, осужденный на 10 лет за убийство Валериу Бобока, не имеет отношения к его смерти.

- Бобок был убит не полицией, а своими. За неделю до этого он вышел из тюрьмы, напился здесь, на четвертом этаже (парламента). После этого его выбросили из окна. Вот что вы должны знать, - добавил экс-президент.

Пора поставить точку и назвать людей, которые организовали события 7 апреля, считает лидер ПКРМ. Воронин и вся фракция Партии коммунистов предложение Боцана не поддержали.

Победа Партии коммунистов на выборах 5 апреля 2009 года вызвала протесты в Кишиневе, которые активно подогревались извне. 7 апреля 2009 года произошли беспорядки, повлекшие за собой смерть Валериу Бобока.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентпредложениеВоронинапрель 2009 годарумынские спецназовцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое