Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 21.11.2019 09:50

Румынский евродепутат выступает против финансовой помощи Молдове от ЕС

Депутат парламента ЕС от Румынии Еуджен Томак не одобряет новое правительство Молдовы. 

Евродепутат недоволен новым составом молдавского кабмина настолько, что выступит против оказания финансовой помощи нашей стране.

Томак критикует правительство Иона Кику в соцсетях, в надежде, что пользователи обратят внимание на его недовольство и поддержат его точку зрения, передает caleaeuropeana.ro.

- Новый кишинёвский премьер-министр, «технократ», по завершению первого заседания правительства попросил денег у Европейского союза, чтобы закрыть прорехи в бюджете, - написал румынский евродепутат на своей личной странице на Facebook-е.

Томак подчеркнул, что Молдова может получить финансовую поддержку из ЕС только в случае соблюдения всех пунктов Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а не «делать только то, что им подходит».

- И господин Кику, и Додон должны понимать, что время обмана прошло, - отметил Томак.

Судя по публикации в соцсетях, Еуджена Томака возмущает тот факт, что финансовая помощь может быть предоставлена правительству, которое не стыдится своего советского прошлого и все еще «еще находит вдохновение в тезисах советских времен».

Напомним, что Еуджен Томак устроил целую истерию на Фейсбуке, когда примаром Кишинева стал представитель ПСРМ Ион Чебан - он болезненно воспринял результаты выборов в Кишиневе, закончившиеся поражением "проевропейских сил".

Томак сокрушался по поводу произошедшего и высказал предположение, что Румынии пора перейти к конкретным действиям, а не оставаться "наблюдателем".

По тогдашним словам Томака, который мнит себя "старшим братом", "забота о Бессарабии" - это "важная миссия", и Румыния, дескать, должна заботиться о своих интересах в нашей стране.

Автор: Михаил Генчу

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатЕвропарламентРумынияденьгипомощьМолдова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое