Молдова Суббота, 16 Февраля
Экономика, 16.01.2019 14:24

Молдавское правительство нацелилось на румынский газ

Администрация «Vestmoldtransgaz» подписала контракт на строительство административного комплекса Гидигич.

Это знаменует начало строительства газопровода и реализацию ряда мер по управлению, эксплуатации и техническому обслуживанию газопровода Яссы-Унгены-Кишинев.

- Строительство газопровода приведет к устойчивому развитию национальной экономики. Благодаря этому проекту у нас появилась новая газовая альтернатива, которая укрепит энергетическую безопасность. Этот проект также означает снижение цен на газ для наших граждан, - заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Компания «Vestmoldtransgaz» является техническим оператором Национальной газотранспортной системы Республики Молдова и обеспечивает выполнение национальной стратегии по транспортировке природного газа.

Согласно Министерству экономики, для тендеров, по которым не было подано заявок, «Vestmoldtransgaz» возобновил процесс аукциона и запустил пять открытых тендеров, заявки по которым можно подать до 21 января 2019 года.

Длина трубопровода Унгены-Кишинев составит 120 км, а его пропускная способность составит 1,5 миллиарда кубометров природного газа в год из Румынии в Республику Молдова. Румынская компания взяла на себя обязательство инвестировать в строительство этой цели до 93 миллионов евро, сообщает MOLDPRES.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовыРумынияЯссыУнгеныгазгазопровод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое