Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 01.11.2017 14:14

Румынский суд приговорил сына экс-президента Молдовы и оправдал зятя Бэсеску

Апелляционная палата Бухареста приговорила Сергея Лучинского к трем годам лишения свободы условно и оправдала Раду Прикопа, проходившего по этому же делу.

Сегодня, 1 ноября, Апелляционная палата Бухареста вынесла решение назначить наказание Сергею Лучинскому за шантаж и подстрекательство к даче ложных показаний. Он был осужден на три года условно. Решение может быть обжаловано. Кроме того, сын экс-президента Молдовы обязан выплатить Александру Хорпошу компенсацию в размере 50 тысяч евро и 13 тысяч 755 евро в качестве возмещения материального ущерба.

По информации НУБК, с декабря 2014 г. по март 2015 г. Сергей Лучинский при помощи адвоката Раду Прикопа и прокурора Ремуса Тудорана Журжа шантажировал бизнесмена Александру Хорпоша. Он потребовал четыре миллиона евро за то, что поможет отозвать жалобу, поданную на него в Управление по расследованиям организованной преступности и терроризма (DIICOT). Лучинский также обещал бизнесмену, что поможет  изменить юридическую квалификацию предъявленных ему обвинений, на основании чего расследование будет закрыто.

Зять Траяна Бэсеску поддерживал Лучинского в его преступной деятельности. Так, в 2013 году Раду Прикоп отредактировал поданную на бизнесмена жалобу, ставшую основанием для возбуждения уголовного дела, а в период с декабря 2014 г. по март 2015 г. способствовал признанию вымышленного долга и передачи суммы в четыре миллиона евро Лучинскому. Тем не менее, суд решил оправдать зятя экс-президента Румынии Траяна Бэсеску. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛучинскийПрикопБэсескузятьсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое