Молдова Четверг, 05 Декабря
Политика, 26.10.2019 14:15

Румынский телеканал пообещал сделать Нэстасе примаром Кишинева в составе «Великой Румынии»

Ведущий одного из румынских телеканалов призвал жителей молдавской столицы голосовать за «настоящего патриота Великой Румынии» - Андрея Нэстасе.

Соседнее государство беззастенчиво вмешивается во внутренние дела Молдовы, призывая молдаван, обладающих гражданством соседней страны, голосовать за прорумынского кандидата в генпримары Кишинева – Андрея Нэстасе. При этом сам «патриот Великой Румынии» стал участником этой программы, предпочтя дебатам со своим контркандидатом Ионом Чебаном и открытому общению с жителями Кишинева, пиар на румынском телевидении.

Нагнетая обстановку, ведущий назвал выборы в Кишиневе «жестокой борьбой не на жизнь, а на смерть», и призвал «румын или молдаван с двойным гражданством» прийти на выборы и проголосовать за кандидата-румына, подразумевая Нэстасе, чтобы он сделал Кишинев одним из красивейших городов «Великой Румынии», за которым не будет стоять «большой медведь».

– Я – один из тех румын, которые надеются в этой жизни увидеть объединенную Румынию, увидеть наши братьев, живущих хорошо, по крайней мере, так же, как мы. Что мы увидим в одном из самых красивых городов Великой Румынии румынскую, проевропейскую, проамериканскую администрацию, которая не будет стоять в тени «большого медведя». Во втором туре будет главная схватка, поэтому вокруг Андрея Нэстасе должны объединиться все проевропейские, прорумынские, здоровые силы в Молдове и Кишиневе, чтобы он выиграл. И он может выиграть очень легко, но важно, чтобы те, кто там находятся, осознали это. В Кишиневе происходит жестокое сражение между Москвой и Бухарестом, Москвой и Брюсселем, Москвой и Парижем или Вашингтоном. Если выиграет Чебан, Кишинев полностью исчезнет с карты Европы. Андрей Нэстасе обязан выиграть выборы в Кишиневе, – цитирует АиФ Молдовы слова румынского ведущего.

Он также заявил, что готов ежедневно предоставлять Нэстасе эфирное время и что призовет голосовать за него всех своих друзей и знакомых, чтобы он «без проблем» стал примаром Кишинева.

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
РумынияНэстасевыборытелеканал
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое