Молдова Вторник, 22 Октября
Общество, 17.07.2019 16:35

Румыны разочаровались, не обнаружив в Оргееве «молдавский Монте-Карло»

Гости из соседней страны приехали на футбол.

В Оргееве готовятся к футболу, "Милсами" проведёт ответный матч против румынского клуба FCSB, и румынское издание Gazeta sporturilor подготовила репортаж на эту тему, побывав в Оргееве. В статье обыгрывается хвастливое обещание Шора сделать из Оргеева "молдавский Монте-Карло", чего, по словам авторов, так и не произошло. 

Чувствуется и радость по поводу того, что Шор уже не управляет городом ("город только-только избавился от скандального политического деятеля"), но она выражается больше в том контексте, что, дескать, остановлен процесс "русификации города".

- FCSB будет бороться за квалификацию в следующий раунд в городе, который является точкой опоры для сопротивления процессу русификации, только-только вырванному из когтей Илана Шора, который нелепо хвастался намерением превратить Оргеев в "молдавский Монте-Карло", - так начинается статья.

- В Оргееве около 33 тысяч жителей, красивые виды и хороший воздух. На улицах доминирует румынский язык, хотя есть и старые автомобили, триколор во многих местах соседствует с флагом Молдовы и, наверное, неспроста даже трибуны стадиона выкрашены в красный, жёлтый и синий цвета, - а так статья продолжается, хотя где они увидели румынский "триколор" отдельно от флага Молдовы, так и не пояснили.

aist.jpg

avaria.jpeg.PNG

Новости на Блoкнoт-Молдова
Оргееврумынфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое